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sábado, 5 de octubre de 2013

Un pseudocereal muy poderoso

Quinoa  

¡La Quinoa es un pseudo grano milagroso! Lo llamaban "el oro de los Incas". Se considera un carbohidrato complejo, pero ademas una proteína completa, porque tiene los 9 aminoácidos esenciales.

Es particularmente alto en lisina, un aminoácido crucial para el aumento de masa muscular y recuperación de la misma.

Tiene el doble de fibra comparándolo con otros granos, esto la hace ideal para bajar colesterol, presión arterial y sobrepeso.

Al mismo tiempo es alta en hierro, necesario para la formación de hemoglobina, el hierro es el que transporta oxigeno de una célula a otra, lleva oxigeno a los músculos y mejora el funcionamiento cerebral (el cerebro consume el 20% del oxigeno en la sangre, también mejora la contracción muscular y funcionamiento metabólico.

Es alta en magnesio: relaja los vasos sanguíneos, baja glucosa en sangre,mejora niveles de energía. Se cocina en 15 a 20 minutos y puede ser utilizada en una gran variedad de platos desde el desayuno hasta el postre.

Por la mañana puedes tomarla como cualquier otro cereal de desayuno mezclándolo con pasas, canela, un toque de jarabe de agave y un plátano en rodajas.

Para el almuerzo úsala en lugar de arroz, en ensalada o servida junto con frijoles negros y vegetales salteados. Las posibilidades de la quinoa en la mesa son infinitas. Para cocer la quinoa utiliza tres partes de agua o caldo por una parte de grano.

Tenlo a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el grano se convierte en transparente. Trata de asegurarte de que esté al dente, de la misma manera que con la pasta.

Lo mejor es que según vayas probando, cocinarla hasta que la encuentres de tu agrado.
El tiempo perfecto de cocción se alcanza cuando cada grano de quinoa ha doblado su volumen y libera su germen blanco.

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